Aceite de ricino BIO. 30 ml

3-10-030

New product

El aceite de ricino certificado BIO es rico en ácidos linoléicos y en vitamina E, combatiendo todas aquellas afecciones de la piel como el acné o la dermatitis. Tiene propiedades antioxidantes, emolientes e hidratantes que fortalecen las uñas y el cabello, retrasando la calvicie. También da buenos resultados para las cejas y las pestañas.

Más detalles

6,50 € Impuestos incluidos

21,67 € por 100 ml.

Entrega: 1 semana

Más

Descripción del aceite de ricino:

Ingredientes (INCI):
Ricinus communis. Aceite vegetal de ricino obtenido por prensado en frío de las semillas del árbol de ricino de cultivo ecológico.

Aval: CAAE Consejo Andaluz de Agricultura Ecológica + Certificado Europeo de Agricultura Ecológica
Familia: Euphorbiaceae
Descripción olfativa: característico
Apariencia: amarillo

Propiedades del aceite de ricino:

El aceite de ricino certificado BIO es utilizado tradicionalmente como laxante natural infantil, sin embargo, cada vez se descubren más propiedades relacionadas con la belleza, y es por ello que el aceite de ricino es muy utilizado como ingrediente principal en la confección de productos cosméticos caseros por su solubilidad con el alcohol y por su propiedad de dar brillo. Es obtenido por el prensado de las semillas  y calentado para eliminar la toxina llamada ricina. El aceite no es tóxico y es uno de los purgantes más reputados, famoso por su mal sabor, debiendo su acción al ácido ricinoleico. Últimamente se está usando para el fortalecimiento y endurecimiento de las uñas y para acelerar el crecimiento y el alargamiento de las pestañas.

Vegan: Producto apto para veganos

Usos del aceite de ricino:

El aceite de ricino tiene multiples usos terapéuticos y cosmetológicos. Se utiliza en la perfumería para fabricar jabones, lubricantes y aceite para el cabello. Es ampliamente utilizado para el tratamiento de la artritis, dolor muscular, dolor en las piernas, insomnio, infecciones de la piel, dolor menstrual, infecciones por hongos, infecciones de la vejiga, la parálisis cerebral, esclerosis múltiple, enfermedad de Parkinson, el acné y la pérdida del cabello.

-En cosmetología: para la fabricación de máscaras de aceite de ricino para el cabello y la piel; el uso de aceite para el crecimiento del cabello, las pestañas y las cejas.

Para el cuerpo: es beneficioso para la piel ya que elimina las impurezas y las células muertas. Ayuda a eliminar granos.

- Sobre el cuerpo: Beneficioso para la piel ya que elimina las impurezas y las células muertas. Ayuda a eliminar granos.
- Belleza Natural: Se utiliza para el tratamiento de verrugas y es un perfecto antiarrugas.

Modo de empleo del acite de ricino:

- Aplicar sobre el pelo, mezclando algunas gotas de aceite de ricino con el acondicionador de cabellos. Tiene un poder reparador de efectos nocivos del sol sobre el pelo.
- Como tratamiento de la caspa, aunque si tiene el pelo graso no es conveniente su uso.
- Si tiene la piel seca, se verá muy beneficiada si lo mezcla con su crema hidratante habitual.
- Aplicarlo en la uñas antes de colocar el esmalte.
- Aplicándolo sobre los labios les proporciona brillo.

Información de interés sobre el aceite de ricino:

La planta del aceite de ricino es un nativa de la India, donde se le denomina con varios nombres antiguos sánscritos, el más antiguo y generalizado es Eranda, que ha pasado a otros varios idiomas indios. Fue conocida por Herodoto, que lo llamó Kiki y escribió sobre él (IV a.c.), se introdujo en Grecia, donde se cultiva en la actualidad bajo el mismo nombre antiguo. El Kikajon del libro de Jonás, se cree que es la misma planta. Kiki también es mencionado por Estrabón como producción de Egipto, el aceite que se usa para quemar en las lámparas y ungüentos. Teofrasto y Dioscórides, en el primer siglo, describen la planta, Dioscorides da cuenta del proceso de extracción del petróleo diciendo que no es apto para alimentos, pero se utiliza externamente en medicina y afirmando que las semillas son extremadamente purgantes. Plinio, casi al mismo tiempo, también habla de él como un purgante drástico.

Consejos profesionales:

- Mantener alejado del calor y la luz del sol.
- El color o la transparencia puede evolucionar tras la producción, sin afectar a las propiedades del producto.

La información proporcionada aquí sobre las propiedades y aplicaciones de este aceite no se aplican a todas las marcas de aceites esenciales. Para obtener los beneficios de las múltiples propiedades que tiene el aceite de ricino certificado bio, debe ser de alta calidad como son los aceites naturales y puros que te ofrecemos en BioRincon.es. La información contenida en esta web tiene carácter meramente informativo y no se puede considerar como sustitutiva de la prescripción, diagnóstico o tratamiento médico. Si tiene cualquier enfermedad o dolencia le recomendamos que consulte con un profesional de la salud. BioRincon.es no se responsabiliza por las informaciones, comentarios y contenido en general expuesto en esta web, que pueda comprometer su responsabilidad legal.

Propiedades del aceite de ricino:

Las propiedades más valiosas del aceite de ricino son los siguientes:

  • La mitigación y la nutrición de la piel, incluyendo pieles secas y sensibles; la aplicación del aceite de ricino reduce la descamación y sequedad excesiva de la piel;
  • Blanqueamiento de la piel; aceite de ricino reduce las manifestaciones de manchas de la edad, se hace las pecas visualmente menos notables;

El uso constante y prolongado del aceite puede mejorar el tono de la piel y suavizar sus irregularidades;

  • El aceite de ricino puede tener efectos anti-envejecimiento en la piel y eliminar las arrugas superficiales;
  • El aceite de ricino se utiliza para el fortalecimiento y crecimiento del cabello, las pestañas y las cejas
  • Se utiliza para eliminar las grietas en la piel, las cicatrices, verrugas; se utiliza para eliminar las callosidades y los callos en los pies.

El aceite de ricino para el cabello:

El aceite de ricino es extremadamente eficaz para el tratamiento del cabello seco, frágil y dañado. El aceite puede ayudar a restaurar el cabello ya que proporciona un efecto hidratante el cuero cabelludo. El aceite penetra en los poros hasta las raícez lo que garantiza una hidratación profunda del cuero cabelludo.

La aplicación del aceite de ricino BIO en las puntas del cabello ayudará a prevenir las puntas abiertas.
El uso regular de aceite de ricino en las raíces del cabello y el cuero cabelludo ayuda a:

  • Fortalecer el crecimiento del cabello.
  • Aportar al cabello más grosor y brillo.
  • Evitar la sequedad del cuero cabelludo.
  • Hidratar profundamente el cabello y cuero cabelludo.
  • Mejorar la salud general del cabello.

Aceite de ricino para la cara:

El aceite de ricino es un medio eficaz para combatir las bacterias y los hongos que causan infecciones en el rostro. Aparte de la eliminación de las bacterias dañinas, el aceite es un emoliente natural que puede atrapar la humedad de la piel para reducir su deshidratación y mantener la piel fresca y radiante. Por último, el aceite es rico en antioxidantes que ayudan a prevenir el envejecimiento prematuro de la piel.

Reseñas

No hay reseñas de clientes en este momento.

Escribe tu opinión

Aceite de ricino BIO. 30 ml

Aceite de ricino BIO. 30 ml

El aceite de ricino certificado BIO es rico en ácidos linoléicos y en vitamina E, combatiendo todas aquellas afecciones de la piel como el acné o la dermatitis. Tiene propiedades antioxidantes, emolientes e hidratantes que fortalecen las uñas y el cabello, retrasando la calvicie. También da buenos resultados para las cejas y las pestañas.

Accesorios