Aceite de pachuli BIO - 12 ml.

es1-3900-012

New product

El aceite esencial puro de patchouli o pachuli certificado BIO para afecciones de la piel, antiinflamatorio, cicatrizante y regenerador celular. Regula el cuero cabelludo y la seborrea. Es un bactericida muy eficaz y ayuda a revitalizar la piel. Se usa para luchar contra la depresión, el cansancio, el estrés y el nerviosismo. Las propiedades diuréticas son conocidas por todo el mundo.

Más detalles

En existencia

15,90 € Impuestos incluidos

Entrega: 24 a 72 horas

Más

Descripción:

Ingredientes (INCI):
Pogostemon patchouli. Aceite esencial de pachuli obtenido por destilación en alambique de acero inoxidable al vapor de agua sin presión de toda la planta de cultivo ecológico.

Quimiotipo: Pachuleno, patchulol, adineno, carvona
Órgano: Hojas
Aval: CAAE Consejo Andaluz de Agricultura Ecológica + Certificado Europeo de Agricultura Ecológica
Familia: Lamiaceae (Labiatae)
Procedencia: India
Descripción olfativa: Leñoso
Apariencia: Fluido marrón
Nota de Perfume: Baja
Perfume: Persistente, dulce

Propiedades:

El aceite esencial de pachuli certificado BIO es un tónico general, antidepresivo y estimulante. Y a la vez es un antiinflamatorio, sedante y antiséptico. Usado tradicionalmente para el tratamiento de la ansiedad, estrés, disminución del libido y problemas de la piel. Da energía tanto al cuerpo como a la mente.

El pachulí es un poderoso astringente que  tonifica y revitaliza la piel mientras que su acción diurética elimina cualquier exceso de líquido de los tejidos. Su acción antiséptica no sólo ayuda a enfriar la piel inflamada, sino que también ayuda a combatir el origen de la inflamación. Por estas razones es muy eficaz en el tratamiento de casos leves de acné. El aceite del pachulí no es sólo útil para el problema de la piel grasa sino que también es útil para todo tipo de piel que van desde piel seca agrietada a quienes sufren de rosácea y psoriasis. El aceite del pachulí es un olor que produce amor u odio principalmente debido a su popularidad que tuvo entre la generación hippy.

Vegan: Producto apto para veganos

Usos:

- Sobre el cuerpo: Se atribuyen al pachuli propiedades antiinflamatorias, antibacterianas, y astringentes. En aplicación externa, se utiliza para el tratamiento de las infecciones cutáneas por hongos.
- Sobre la mente: Confiere un interesante matiz a las mezclas destinadas a tratar depresiones leves y el agotamiento nervioso. Resulta útil para las personas que viven en un mundo aparte y tienen predisposición a preocuparse por todo.
- Belleza Natural: Excelente para combatir la caspa del cabello graso, humectante de la piel. Desde la antigüedad se ha usado para curar heridas y formación de nuevos tejidos (contra el envejecimiento).
- Masaje: Excelente para masaje de espalda para aliviar la tensión muscular.

Modo de empleo:

- Inhalaciones, vaporizaciones, fricciones y masajes.
- Unas gotas en el champú, da cuerpo al cabello graso.
- Constituye un magnífico aceite calmante para masaje y baño.
- Revitaliza las manos y pies secos y agrietados evitando el avance del envejecimiento.
- Desempeña un papel importante en la fabricación de perfumes, como fijador; y también en la fabricación de la tinta china.

De interés...:

El aceite del pachulí se considera que mejora con el tiempo, por eso si no le gusta el aroma ahora, le puede encantar más tarde. En los siglos XVIII y XIX, los comerciantes de seda chinos utilizaron el pachuli en hojas para embalar sus mercancias de seda con el fin de impedir que las polillas pusieran sus huevos en la seda. Este aceite esencial tiene la particularidad de tener dos usos completamente diferentes, según la cantidad que se utilice, unas pocas gotas vigorizarán, mientras que muchas gotas relajarán. Se desconoce la razón de este comportamiento.

Consejos profesionales:

- No se recomienda el uso ingerido del aceite de pachuli a menos que sea prescrito por un terapeuta o médico experto.
- No usar aceites esenciales durante los 3 primeros meses del embarazo y mantener fuera del alcance de niños.
- Es altamente concentrado, no usar sin diluir sobre la piel. Puede ser irritante para la piel sensible.
- Mantener alejado del calor y la luz del sol. El color o la transparencia puede evolucionar tras la producción, sin afectar a las propiedades del mismo.

La información proporcionada aquí sobre las propiedades y aplicaciones de este aceite no se aplican a todas las marcas de aceites esenciales. Para obtener los beneficios de las múltiples propiedades que tiene el aceite de pachuli certificado bio, debe ser de alta calidad como son los aceites naturales y puros que te ofrecemos en BioRincon.es. La información contenida en esta web tiene carácter meramente informativo y no se puede considerar como sustitutiva de la prescripción, diagnóstico o tratamiento médico. Si tiene cualquier enfermedad o dolencia le recomendamos que consulte con un profesional de la salud. BioRincon.es no se responsabiliza por las informaciones, comentarios y contenido en general expuesto en esta web, que pueda comprometer su responsabilidad legal.

Reseñas

No hay reseñas de clientes en este momento.

Escribe tu opinión

Aceite de pachuli BIO - 12 ml.

Aceite de pachuli BIO - 12 ml.

El aceite esencial puro de patchouli o pachuli certificado BIO para afecciones de la piel, antiinflamatorio, cicatrizante y regenerador celular. Regula el cuero cabelludo y la seborrea. Es un bactericida muy eficaz y ayuda a revitalizar la piel. Se usa para luchar contra la depresión, el cansancio, el estrés y el nerviosismo. Las propiedades diuréticas son conocidas por todo el mundo.

Accesorios

Los clientes que compraron este producto también han comprado...