Aceite de lavandín BIO - 12 ml.

1-1400-012

New product

El aceite esencial puro de lavandín certificado BIO es una híbrida de la planta lavanda y del espliego. Es el aceite de una nueva planta desarrollada en los primeros años del siglo XX que es más rico en esencia que la lavanda. Sus características botánicas y farmacológicas son muy similares al de aceite de lavanda, pero se distinge por tener un aroma más dulce y suave. La esencia de lavandin se usa en la fabricación de jabones y otros productos de aromaterapia y cuidado personal. El aceite de lavandín es menos costoso que la lavanda y, en este caso, el aceite no suele ser de calidad alimentaria y no puede ser consumido, aunque es seguro aplicarlo sobre la piel en concentraciones diluidas.  

Más detalles

En existencia

8,90 € Impuestos incluidos

62,50 € por 100 ml.

Entrega: 24 a 72 horas

Más

Descripción del aceite esencial e lavandín:

Ingredientes (INCI):
Lavandula hybrida, R. Aceite esencial de lavandín obtenido por destilación en alambique de acero inoxidable al vapor de agua sin presión de las hojas y las sumidades floridas de la lavandula hybrida de cultivo ecológico

Quimiotipo:  Verbenona, alcanfor
Órgano: Tallos floridos
Aval: CAAE – Agricultura ecológica
Familia: Lamiaceae (Labiatae)
Procedencia: El lavandín se cultiva y recolecta en los campos de cultivo propio
Descripción olfativa: floral
Apariencia: Fluido amarillo
Nota de Perfume: Media a alta
Perfume: Herbóreo

Propiedades de aceite de lavandín:

El aceite esencial de lavandín BIO tiene beneficios para el sistema nervioso central gracias a sus propiedades sedantes. También se usa en tratamiento de las enfermedades cutáneas. Aceite de lavandín también se usa tópicamente como analgésico para tratar dolores musculares, como tratamiento para la dermatitis y como tratamiento para cortes menores. Los productos del lavandín no deben utilizarse para el tratamiento de quemaduras adiferencia de aceite de lavanda. Ingerido de forma graduada y controlada aceite de lavandín puede ser utilizado como expectorante para ayudar a las personas a eliminar la mucosidad de los pulmones y garganta. También se promueve como un aceite naturalmente antimicrobiano y un producto de aromaterapia adecuado para la relajación.

Antes de comprar aceite de lavandín, debe procurar a recopilar toda la información sobre el producto y adecuarlo a sus necesidades. Es especialmente importante confirmar que el aceite es seguro para ser ingerido por vía oral y para comprobar que sea apto para aplicarlo en la piel. Cuando se vende el aceite esencial puro, a menudo debe ser diluido en un aceite portador o base antes de que se pueda aplicar en la piel. Poner el aceite esencial puro lavandin sobre la piel puede irritar la piel.

Este aceite de lavandín es un producto apto para veganos.

Para que sirve el aceite esencial de lavandín:

Para el cuerpo: Produce efecto antiséptico y cicatrizante. En cortes menores, dolores de cabeza, dermatitis, inflamación, eczema, forúnculos infecciones bacterianas, acné, reumatismo y artritis.
- Para la mente: Aceite de lavandín es un buen calmante, tranquilizante y relajante. Alivia el estrés, la ansiedad y la tensión.
- Para la belleza: Con acite de lavandín se elaboran los jabones, productos de perfumería. Es muy indicado en el tratamiento del acné. Aconsejable para todo tipo de pieles.
- Para masaje: Aceite de lavandín es un buen relajante muscular. Ambientador doméstico.
-Para el hogar: es un buen ambientador domestico natural. Una alternativa perfecta para las personas que no toleran los ambientadores químicos.

Como usar aceite esencial de lavandín:

- El aceite de lavandín se usa en baños, difusores ambientales, inhalaciones, aguas florales y masajes.
- Para favorecer el sueño, difundir o aplicar algunas gotas de lavanda antes de acostarse sobre la almohada. Los aceites esenciales naturales no son grasos y no dejan manchas en las sabanas.
- En difusor ambiental e inhalaciones para calmar y reparar la ansiedadnerviosa, tranquilizar y relajar.

Aceite de lavandín es muy relajante y en combinación con otros aceites puede ayudar en cuidado de los bebes. Aquí les ofrecemos algunas mezclas de aromaterapia para el bebe, que puede preparar cualquier mamá en su casa. Para consiliar buen sueño de su pequeño es suficiente añadir unas gotas de esta mezcla a la bañera

Ingredientes: Aceite vegetal de almendra como base +aceite esencial de limón+ aceite esencial de naranja+aceite esencial de mandarín +aceite esencial de lavanda o lavandín.

Preparar le mezcla: Usar siempre como base un aceite vegetal, como puede ser aceite de almendra 125 ml. Agregar al frasco unas gotas de los tres aceites cítricos + unas gotas de aceite de lavanda o lavandín. Mezclar todo bien. Agregar 4-5 gotas de mezcla a la bañera del bebe

Propiedades: Esta mezcla hidrata la piel de tu bebé durante el baño a la vez de tranquilizar y calmar favoreciendo el buen descanso.
–otros usos de la mezcla:
limpiar el culito, masaje calmante y relajante, limpiar manchas, aliviar escozores, como champú en el baño…

Información de interés sobre el aceite de lavandín...:

Lavandín es una planta híbrida de lavanda y espliego, desarrollada en los años tempranos de 1900. La plantade lavanda no puede crecer en elevaciones bajas, mientras que este híbrido vigoroso puede prosperar en estas ubicaciones, por lo que es un cultivo comercialmente viable donde la lavanda no lo es. El lavandín huele muy similar a la lavanda, aunque el olor es algo más fuerte..

Consejos profesionales para el uso de aceite de lavandín:

- No se recomienda el uso ingerido del aceite de lavandín a menos que sea prescrito por un terapeuta o médico experto.
- No usar aceites esenciales durante los 3 primeros meses del embarazo y mantener fuera del alcance de niños.
-Aceites esenciales son altamente concentrados, no usar sin diluir sobre la piel. Puede ser irritante para las pieles sensibles
- Mantener aceites alejados del calor y la luz del sol. El color o la transparencia de aceites esenciales pueden evolucionar tras la producción, sin afectar a las propiedades del mismo..

La información proporcionada aquí sobre las propiedades y aplicaciones de este aceite no se aplican a todas las marcas de aceites esenciales. Para obtener los beneficios de las múltiples propiedades que tiene el aceite de lavandín certificado bio, debe ser de alta calidad como son los aceites naturales y puros que te ofrecemos en BioRincon.es. La información contenida en esta web tiene carácter meramente informativo y no se puede considerar como sustitutiva de la prescripción, diagnóstico o tratamiento médico. Si tiene cualquier enfermedad o dolencia le recomendamos que consulte con un profesional de la salud. BioRincon.es no se responsabiliza por las informaciones, comentarios y contenido en general expuesto en esta web, que pueda comprometer su responsabilidad legal.

Reseñas

No hay reseñas de clientes en este momento.

Escribe tu opinión

Aceite de lavandín BIO - 12 ml.

Aceite de lavandín BIO - 12 ml.

El aceite esencial puro de lavandín certificado BIO es una híbrida de la planta lavanda y del espliego. Es el aceite de una nueva planta desarrollada en los primeros años del siglo XX que es más rico en esencia que la lavanda. Sus características botánicas y farmacológicas son muy similares al de aceite de lavanda, pero se distinge por tener un aroma más dulce y suave. La esencia de lavandin se usa en la fabricación de jabones y otros productos de aromaterapia y cuidado personal. El aceite de lavandín es menos costoso que la lavanda y, en este caso, el aceite no suele ser de calidad alimentaria y no puede ser consumido, aunque es seguro aplicarlo sobre la piel en concentraciones diluidas.  

Accesorios

Los clientes que compraron este producto también han comprado...